lundi 16 septembre 2013

35 alimenti naturali che possono benissimo sostituire l’aspirina

Autrice: Eliana Cortez 
Fonte: tecnologia-ambiente.it

35 alimenti naturali che possono benissimo sostituire l’aspirina
09 settembre 2013

Sfortunatamente la lista degli effetti collaterali provocati dai farmaci
anti-infiammatori non steroidei (detti anche FANS) è molto lunga!

E allora vale la pena rischiare così tanto per disturbi facilmente
trattabili?

Si tratta di effetti negativi che vanno dalle irritazioni gastrointestinali
fino alla morte.

Madre natura come sempre ci viene in aiuto, basta solo scegliere alimenti e
condimenti che contengono salicilati o acido salicilico, ovvero
l’ingrediente attivo dell’aspirina.

Quindi, prima di assumere la pasticca, è meglio prendere in considerazione
questi vegetali che agiscono come un’aspirina naturale:

Curry
Curcuma
Cumino
Paprika
Timo
Rosmarino
Origano
Avocado
Mirtilli
Broccoli
Cavolfiore
Ciliegie
Pepe di Cayenna o peperoncino
Cetrioli
Ribes
Datteri
Melanzana
Fichi
Pompelmo
Uva
Kiwi
Liquirizia (la radice, non la caramella)
Basilico
Albicocca
Pesca
Miele
Mandorle
Prugne
Ravanelli
Lamponi
Spinaci
Fragole
Mele
Corteccia di salice (sotto forma di estratto, succo o decotto)
Zucchine

Assumere l’aspirina per qualsiasi disturbo lieve non è salutare per il
proprio organismo. Per questo motivo è bene sostituire la pasticca di
aspirina con alcuni dei cibi sopra elencati.

Molti di questi alimenti sono antinfiammatori e tutti contengono
naturalmente lo stesso principio attivo dell’aspirina, ovvero l’acido
salicilico o salicilati.